Накануне

Принёс пузырь сосед Иосиф
Из патефона льется Лист
Полметра стен а дальше осень
И круг за кругом кружит лист
 
И мы в объятиях Матфея
Читаем нараспев псалмы
И нос под лапкой котофея
Урчит в предчувствии зимы
 
Звучит размеренно и странно
Святая наша болтовня
Благую весть от Иоанна
Репостнул на стену Илья
 
И только Павел безмятежно
Все поминает феврали
Да клён продрогший без одежды
Да Лист скулит скулит скулит
 
Нет апокалипсис не скоро
По предсказаниям кота
А утром нам тащиться в горы
На Воздвижение креста