Се ля ви.

Се ля ви.
Осенний нудный дождь. Предзимья слякоть.
Тепла дождусь ли вновь? Иль в холоде загнусь?
Жизнь на исходе. Может, блин, поплакать
С берёзкой голою - той, что зовётся Русь?..
 
Слезы не выжму - нет во мне печали.
Жизнь пролетела пулей - глазом не моргнул...
От суеты давно б пора отчалить -
В тот Вечный Порт, где нет ни шторма ни акул!
 
Пора любви безумной, бесшабашной -
Золой в мангале, угольками дальних звёзд.
С тобой. Наедине. "Слетела башня".
И твой ответ, как гильотина, быстр и прост...
 
Тепла не ждать. Уныло всё вокруг.
Я у камина. Но огонь меня не греет -
Твоих июльских нет ни губ, ни рук!
Надежда - хилым угольком в камине тлеет.
 
Осенний нудный дождь. Увы, пора...