Майский дождь

Майский дождь
За стеклом дождь тоскливо размазал
Майский день по асфальту дорог,
И весна, вдруг продрогшая сразу,
Про пришедший забыла свой срок.
Откатилась за синие дали,
Ощутив весь природный обман,
И застыла в зелёной печали,
Глядя в серый дождливый экран.