Вольная птица

Мы с котом на продольной волне,
Я его понимаю вполне.
Он меня понимает тем более,
Но мешает всему своеволие.
 
Кот команды совсем не приемлет,
То в окно наблюдает, то дремлет.
Я его дрессирую, он - злиться.
Одного пылесоса боится.
 
Зверь домашний, но "вольная птица"
И готов только с тем согласиться,
Что с желаньем его совпадает.
По-другому, увы, не бывает.