Хлад стальной в груди познал...

Хлад стальной в груди познал
И, средь сечи наземь пал...
Средь полуденных огней,
(Взрытых бомбами полей),
Средь восторженных врагов,
Меж губительных штыков,
Средь крови и среди ран,
Посреди враждебных стан
И - в рассвете своих лет,
Под закат - больших побед,
Под бледнеющий оскал -
Неминуемо угасал...
Сгинь же смерть!
Вернитесь очи!
Встань и бейся - наш солдат!
И - во все, геройски, мочи -
Сокруши врага!
- Пусть ад
Видит супостат проклятый!
И - среди чертей, объятый
Огненной рукой Аида,
За преступность - геноцида,
Пусть впитает вечный жар
Всех в преисподней, за грех, - кар...