Случай

Ты мне не встретился - случился.
Ударом тысячи пружин - 
И боль затравленной волчицей
Взметнулась в сумерках души...
Тёк листопад, как мед гречишный,
Янтарно-темною смолой.
Айва желтела. Жались вишни,
Стесняясь дряблости стволов... 
Я знала: ты всего лишь случай, 
а не любовь и не судьба -
Среди чужих бывает лучше, 
Как в стае брошенных собак...
Но наступив на те же грабли,
Упрятав челкой свежий шрам,
Срывала лучшее из яблок -
Лимонно-розовый шафран,
И в кровь разбив коленки, локти,
На казнь бежала, как на бал...
Но каждый шаг был словно проклят, -
То грязь, то яма, то завал...
Увы, был пошлым образ Евы
С наивно поданной рукой.
Ты указал мне место слева.
А справа - право у другой...