Иммигрант

Я продавцом работал 30 лет,
Но я так и не стал миллионером.
В конце тоннеля я увидел свет,
Когда я стал простым пенсионером.
 
Я в розовый вселился особняк.
Весьма походит он на торт бисквитный.
Я не царевич, не Иван—дурак,
Но образ жизни я веду элитный:
 
Есть в банке счёт, и я держу свой стиль,
Я пью коньяк, и не нужна мне водка,
Солидный я вожу автомобиль,
Моя супруга—юнная красотка.
 
Своей пижаме байковой я рад,
Мой верный пёс—мой лучший собеседник.
Мне 50, нет у меня внучат,
Родится скоро первый мой наследник.
 
Но я прошу: ты не завидуй мне.
И пусть ты тоже из России родом,--
Мы встретимся однажды на Луне
И жизнь земную вспомним добрым словом.