Я не сумею притвориться... - Обними меня

Я не сумею притвориться.
Что мне чужая нагота
И маски, и живые лица,
Душ, обнаженных, маета?
Всклень, переполнена собою,
Живой водой окроплена,
Воскресла и сражаюсь с болью,
Одна, но это – добрый знак.
Вернусь на землю, но как скоро
Меня отпустит этот Миг -
Не знаю, только знаю вора,
Который в космос мой проник.
Что украдет? Что мне оставит?
Мой Миг моей вселенной правит!
Вот только бы хватило сил
Спасти все то, что воскресил!
***
Обними меня за плечи, обними,
Задрожат и вспыхнут свечи, в этот миг.
Распахнется, как на исповедь, душа.
И не страшно сделать в вечность первый шаг!
 
Ветер юности – мой странник, мой каприз,
Поиграй со мною, мимолетный, бриз.
Я зову тебя, ты слышишь? - Я зову!
Гулким эхом, замирает каждый звук.
 
Одари своей прохладою, в ночи,
Пей, огонь желаний трепетной свечи.
Нет, сегодня я не гордая Кармен! –
Для меня ты – буйный ветер перемен!
 
Обними меня за плечи, обними,
Пусть погаснут свечи, в этот краткий миг! -
Где печаль моя, так искренне, чиста,
И мечты, как – будто, с белого листа.