У реки васильки заблудились

У реки васильки заблудились
У реки васильки заблудились, умываясь холодной росой.
Звёзды в небе ещё искрились, месяц в речке купался босой.
В фиолетово-розовом платье небо пряталось за горизонт,
Покидая ночи объятья и встречая зари восход,
Задевая каймой с облаками ещё спящий чернеющий лес,
Тот, что сосны качает волнами и где кедры до самых небес.
 
Там шептались берёзы, рябины. Доносился их шум до полей.
А рассвет разливался малиной, разгораясь ещё сильней.
В этом зареве розово-ярком васильки, открывая глаза,
Не заметили, как у солнца расплелась золотая коса.
Жёлтым светом лучи упали на салатовую траву,
Все росинки в ладошки собрали, унесли с собой в синеву.
 
Васильки, васильки голубые распустились у самой реки.
Для меня такие родные эти синие ручейки.
С ветром медленно уплывая в разнотравье душистых лугов,
Землю тёплую укрывали красотой из волшебных снов.