МЯГКИЙ ЗНАК

МЯГКИЙ ЗНАК
По ступенькам, взяв размах,
Бодро прыгал твёрдый знак.
Но чуток не рассчитал:
Оступился и упал.
И обидно, что при этом
Он свой хвостик потерял.
Сам себя не узнавал:
Твёрдым был, а мягким стал!
И в словах живёт отныне
Он не только в середине.
Много с ним напишем слов:
Дождь,
сирень,
огонь,
любовь.
 
01.05.17