Ни находка - ни потеря

Ни находка - ни потеря
Снова – ни Находка, ни Потеря.
А чего ты глупая ждала?
Прикоснулась к Пламени не веря,
Что Оно твоё, и обожглась.
 
Крылья вздрогнули навстречу Ветру.
И душа готовая летать,
Преодолевая километры,
Вздумала по-девичьи мечтать!
 
Вырвавшись из собственных оков,
Бабочкой взметнулась (смех и грех).
Убедилась, что весь мир таков,
И не стать Единственной из всех.
 
Были откровенны зеркала,
Но упорно забывая даты,
Ты себе Единственной лгала –
Обожглась? Ну, кто же виноват?
 
Миг и пробуждение от грёз.
Больно очень, осознать, что всё же
Ты – одна из Падающих Звёзд,
Коих в небе множество из множеств.
 
Остаётся грустно пошутить,
Над полётом собственных фантазий.
И себя, как Чудо, не губить
В грубом совершенстве безобразий.