Майский снег.

Балует месяц май, балует,
А мы наивно лета ждём.
То ветром ледяным задует,
То хлещет проливным дождём,
 
То снегом города засыпет,
То вдруг спохватится на день,
Жара, одежда к телу липнет
И хочется укрыться в тень.
 
Какая-то весна шальная!
Каких ещё сюрпризов ждать?
Где ты, гроза в начале мая?
Иду во двор в снежки играть.