Иду...

* * *
 
Иду.
Несутся мне
Огни машин навстречу.
То нарастает, то стихает шум.
Иду, а предо мной –
Спасительная вечность,
Простор для грёз и мимолётных дум.
 
Иду…
Давно пора
Домой бы воротиться,
Найдя успокоенье для души!
Но я иду, иду,
Иду, а время мчится,
В полёте окликая: «Не спеши…».