Печенный зверь

Печенный зверь
Жестока жизнь и беспощадна
Печенья нету - ну и ладно..
Печенья нету - ну и пусть!.
Тоска накатывает, грусть.
Закрыта крепко к счастью дверь,
Скучает мой печенный зверь.
 
Кого послать гонцом за счастьем
Сквозь бурю, град, дожди, ненастья?
И тут же вызвался смельчак
И предложил купить чак-чак.
Чак-чак пусть кушает узбек,
А я ведь русский человек!
Хочу овсяное тверское, коломенское, костромское..
 
Гонец, сквозь бури и ненастья
Привез пять килограммов счастья,
Он распахнул к удачи дверь,
Ликует мой печенный зверь!
Он счастлив, есть еда теперь.
 
И вот идет он смело в парк
Пугать лошадок и собак.
Печенье силу придает,
Опять мечта его зовет,
Опять границ запретов нет..
Он льет на всех печенный свет.