Повесть о слове

Повесть о слове
Когда сложатся в песню родные слова,
Так их после из нее и не выкинуть,
Всё крутятся и вертятся они в головах,
Улетая на крыльях в жизненный путь.
 
Как напишет в сценарий слова драматург,
Так актёр в картине их и промолвит,
Крылатой фраза становится вдруг,
И зритель слова навсегда запомнит.
 
Историк, философ, учитель, лингвист,
Все те кому слово наше русское важно,
Писатель, поэт, журналист, публицист,
За грамотность слова борись отважно!
 
В настоящую повесть о слове по русски,
Внеси на страницу свою лепту Отчизне!
Кому любо и дорого, они не отпустят,
И пойдут слова вместе с ними по жизни.
 
Михалев Андрей, 12.05.2017