Уже было Сонет

Очередной чудак на букву "эм" *)
Ввести налог занятный предлагает:
С рождаемостью избежать проблем
Подход фискальный только помогает.
 
Тех, кто одно дитё смогли родить,
И тех, кто оказалися бездетны,
Желательно налогом обложить,
Чтоб власти помогали многодетным.
 
Зачем богатых брать нам в оборот,
Введя налог разумный прогрессивный?
Куда ведь проще "пощипать" народ,
Что откровенно нагло и противно.
 
Теперь ток- шоу, что ни говори,
Стараются запудрить нам мозги.
.......................................................................................................................................................
*) Очередной "деятель" Круглов, поддержанный разными придурками,
предлагает ввести налог на бездетных и имеющих меньше двух детей для увеличения рождаемости, не учитывая тот факт, что здоровье населения оставляет желание быть лучше, о чём, в частности, говорит призыв в армию.