Загляделись облака.

Загляделись облака.
Загляделись на себя облака
Над синим морем тихо пролетая.
Их отражение волна блестящая качает.
Играя, ветерок их форму изменяет.
И вдруг на горизонте туча появилась
И сразу отраженье изменилось.
Из голубого море стало серым.
Уплыли облака рядком несмелым.
Волна, увидя это возмутилась
И к берегу сердито покатилась.