Не только о погоде Сонет

Вот наконец- то выглянуло солнце,
И радостно защебетали птицы.
Без катаклизмов, вроде, обойдёмся-
Теплу давно пора бы появиться.
 
Когда- то удавалось плавать в мае,
Хотя моржом в то время не был явно.
Охотно это время вспоминаю,
Когда мы думали о самом главном,
 
Мечтали об устройстве новой жизни,
Надеялись: всё будет в наших силах,
Большую пользу принесём отчизне.
Да, это было, но потом и сплыло.
 
Теперь у нас другое государство:
Нет идеалов, но полно мытарства.