ГЕНИАЛЬНЫЕ СТРОЧКИ

Я не помню точно этих строчек
(Гениальными их мама называла),
Но косой корявый детский почерк
До сих пор стоит перед глазами
На обоях новеньких в квартире.
В них свою ты маму прославляла:
Лучше, чем она, нет в целом мире.
Ты горда: теперь тебя все хвалят -
И не только все соседи по квартире...
Было то в моём далёком детстве.
Мамы я теперь в два раза старше.
Но осталось в памяти наследство
В той квартире в детских строчках светлых.
Вряд ли сохранились на обоях
Эти "гениальные" вердикты.
Знаем мы теперь с моей сестрою:
Жизнью долгой мама подтвердила,
Что была достойна этих строек.