Ну и май Сонет

Холодный нынче месяц май у нас.
Всего плюс три и дождь вторые сутки.
Москва- не Крым, а также не Кавказ,
Но вовсе ни к чему такие шутки.
 
А временами даже снег идёт.
И выходить из дома нет желанья.
Ужасно надоел ненастья гнёт.
Как вытерпеть такое наказанье?
 
Но всё же нету смысла горевать,
Поскольку можно в гнусную погоду
Стихи часами напролёт писать
Особенно о подвигах народа
 
Советского в минувшую войну,
Когда геройски мы спасли страну.
 
11.05.2017