Я не знаю, где рай библейский

Я не знаю, где рай библейский,
Но я вижу весь ад земли,
Где смеётся упырь – кудесник
Над свободой живых долин.
 
Где стреляет по душам эхо,
Чужеродных уставших дней.
Черный гость, ты зачем приехал?
Зря тревожил своих коней.
 
Нет, не будет тебе поклона,
И не жди уж ты хлеб да соль.
Не загладит всех бед мамона,
Где до звёзд докатилась боль.
 
Где остались кресты и свечи,
И нет смеха в краю берёз.
Здесь молитвою сердце лечат,
Память душит весь дух до слёз.
 
Но кто знает? А может вскоре,
Коли Бог во вселенной есть,
Будешь сам, за людское горе,
На берёзе на той висеть.
 
Не иссякнет святая удаль,
В той земле, где воскреснет рай.
Жив Христос, а в петле Иуда.
Здравствуй солнце, весна и май!!