ПОД ДОЖДЁМ

ПОД  ДОЖДЁМ

Аудиозапись

* * *
Спустилось небо чуть ли не до крыш,
И дождь опять свою затеял песню.
- О чём сегодня, дождик, ты шуршишь?
Ты знаешь, что с тобой мне интересней?
 
Люблю я прогуляться под дождём,
Спокойным, тёплым, ласковым, шуршащим.
Уютно мне под преданным зонтом
Идти под капель дробь, о зонт стучащих.
 
Их ритм диктует строчки голове -
Дождливый вечер кажется прекрасным.
Но в небе намечается просвет -
А это значит - утро будет ясным.
 
2017 г.