Чай попил, испил таблетки

Чай попил, испил таблетки,
Загремели табуретки.
Кот зевнул и потянулся,
За бычком, достать, нагнулся.
 
Ломота в костях достала,
Завернулся одеялом.
Для сугреву хряпнул рюмку,
И задумал свою думку.
 
40 лет служил Союзу
И работу чтил, как музу.
Время пенсий подошло,
Что-то на страну нашло.
 
8 тыщ - в морду дали,
Как-то где-то насчитали.
И сказали мне в ОКа,
Не валяйте дурака!
 
Восемь тысяч - это норма,
У нас новая реформа,
Кто работал день и ночь,
Мы не можем тем помочь.
 
Воровство у нас в почете,
Мы сгораем на работе.
Мы и есть ведь, едроросы,
Сами в масле, люди - босы!
 
В каждой гавани мЭры,
Безразмерные воры,
Кушать любят, воровать
И спокойно ночью спать.
 
По стране пошла волна,
С воровством идет война,
И до бесконечности,
С этой жалкой нечистью.
 
Но не виден результат,
Кто-то где-то сдал мандат.
И пошел повыше,
Хорошо - есть крыша.
 
Вот убогая Россия!
Где твоя былая сила!
Где же уваженье,
Народу почтенье!
Утро 23022013.
 
 
 
© Copyright: Михаил Гринвич, 2016
Свидетельство о публикации №116032400534