Причастен взор Ваш...

Причастен взор Ваш...
Причастен взор Ваш
(В синь морскую)
К моей печали при луне...
В тиши, средь волн,
Я пью немую -
Всю тайну Ваших губ!
И, мне -
Терзает душу -
Недоступность
К вот этим - царственным очам!
И, познаю -
Чувств неподкупность!
- К моим, умильным с Вами, дням!
 
Без огненной строкой, быть может,
Пытаюсь покорить Ваш ум?
Mademoiselle!
Пусть не тревожит
- Мой поэтический, к Вам, шум...
 
Бутыль я, в помощь, откупорю,
Страсть приглушившего вина!
И, на тропу, я с Вакхом, с горя
Ступлю в привольность бытия...
 
А Вы, средь нимф, мой след ищите,
Опомнившись, рвя пелену!
Ну если сердцем захотите
Связать с поэтом, Вы, судьбу!
 
Пусть кровь взыграет!
И разбудит!
Меланхоличный организм!
И, в назидание прибудет,
- К Вам, лирой данный, морализм!