ГЛАЗА - В ГЛАЗА

ГЛАЗА - В ГЛАЗА

Аудиозапись

Какой волной, я знала наперед,
Снесет меня течение на скалы,
Ударит, больно, иль, слегка, прижмет,
Окатит холодом ну, хватит! – Я устала!
А новая волна, уже, в пути!
Я глаз не отведу и не заплачу.
За слабость, Господи, меня прости! -
Ведь я живая – вот что это значит!
***
Глаза – в глаза – одно мгновенье –
Земля уходит из-под ног!
Я продолжаю представленье,
Наедине с собой, мой Бог!
Мой Ангел! Дьявол! Мой Спаситель!
Танцуй со мной! Танцуй со мной!
Мне надо душу исцелить,–
Твой мир! Он так похож на мой!
Не ускользай, мое виденье,
Не отводи, случайный, взгляд.
Он и безумство, и спасенье!
Я пью, с восторгом, сладкий яд!
Не отпускай меня, смятенье –
Я, вновь, лечу на яркий свет,
Шальной, неосторожной тенью.-
Увы, иной дороги нет!
Ты позови, сквозь километры,
В окно ворвусь, мятежным ветром!
И вспыхнут, роковые, свечи!
Умолкнут, дьявольские, речи!
И только ты и я, и танец –
Глаза – в глаза, где рай и ад! -
Откуда нет пути назад!