Ангелы войны.

Ангелы войны.
Глаза испуганно искали маму:
- Зачем на ручках написали номера?
Зелёнкой не замазывают раны,
И, кушать нам давно уже пора.
 
Зачем стальные здесь повсюду сетки?
Гортанный лай на безутешный плач.
Измучены войной, стояли детки,
Над ними с плёткою безжалостный палач.
 
Как больно плетью бьёт мои ладошки,
И детям плакать вовсе не велит.
Ботинки порвались на босых ножках,
В пустом животике опять бурлит.
 
Упала Аня на пол, обессилев,
Губами еле-еле шевелит,
Она тихонечко у них просила:
-Мне дайте хлеба и воды попить.
 
А в Саласпилс сочувствия не знают,
И немец, только для своих отец,
Поэтому её в печи сжигают,
Как непригодный к жизни образец.
 
Псы непрерывно лаяли, рычали,
С клыков на землю капала слюна,
А в дУшах ангельских давно кричала,
Всё, разрушая страшная война…
 
Закончилось кино, но тихо в зале,
Промчались годы, месяцы, часы.
Звенят в ушах войны прошедшей залпы,
И детский плач и лающие псы.
 
Где ангелы войны живут счастливо?
На небесах: там сытно и тепло,
Там их не бьют, там мирно и красиво,
Там мамы рядом и всегда светло.
 
На облаках резвятся, не старея,
Любовью, лаской не обделены,
Бегут, как будто по земной аллее
Святые дети, ангелы войны.
 
06.03.2017 г.