Лекарство от скуки (детское)

Можно от скуки жевать пирожки,
Можно сварить макароны-рожки,
А к макаронам пожарить сосиски,
Или варенье есть ложкой из миски.
Можно, налив в кружку сладкого чая,
Взяв колбасу и кусок каравая,
В мягкое кресло с ногами залезть,
И телевизор смотреть часов шесть.
Можно для смеха чесать себе пятки,
И проверять, что в носу всё в порядке
Можно глядеть из окошка во двор,
Как там рабочие красят забор.
Можно гонять по квартире кота,
Можно мечтать - ведь у всех есть мечта.
Скука, выходит, - совсем не беда.
Дело от скуки найдется всегда.