БОЛЕЗНЬ

Расплющило
звенящее
металлом
Сдавило
ломкой тяжестью
виски
Вечерний сумрак
перламутром талым
Слепил ресниц
стальные лепестки
И по углам зашаркали зловеще
И зашептались жарко за спиной
О бередящем
бредящем
и вещем
Что с верхом наполняет сон больной
Стол
горсть таблеток
градусник в стакане
И в восковых наплывах потолок
Шуршащей простыни крахмальность ткани
как в скорлупу свернувшийся белок
Какие-то скрипучие качели
сквозняк кротовых нор
штормленье штор
И босиком на пол вскочив с постели
С собой столкнуться в зеркале в упор
И тот
другой
впотьмах
из зазеркалья
Махнет тебе больничным рукавом
Чернится ночь в его зрачках печалью
но легче до утра дожить вдвоём…