Этот День...

Аудиозапись

В этот День на могилах цветов разных - море...
День Победы... День радости - светлой, лучистой...
Этот День поминают и в счастье, и в горе...
В сорок пятом году этот День был - неистов!
 
Да, нещадно раздавлен фашизм-паучище,
И стреляли солдаты в распятое небо:
Мир спасён был от рабства, стал лучше и чище,
И казалось, что зло опрокинуто в небыль!
 
На восток потекли поездов эшелоны -
Возвращались герои к пенатам Отчизны,
И сверкали на солнце медали, погоны,
Ордена... Все готовились к сладостной жизни...
 
Как жестоко Судьба принимала героев! -
Вся в руинах лежала земля - без предела...
Возводили всё заново, быстро отстроив,
Пусть строителей "армия" и поредела.
 
Не хватало мужчин, но рождались детишки -
Матерей без мужей нарекли "одиночки".
Трудно было всегда, но порой - даже слишком:
Иногда доводили упрёком до точки.
 
Безотцовщина - очень большая проблема:
Без мужей пацана воспитать очень сложно.
"Одиночкам" сиротство предстало дилеммой -
Необъятной, болезненной и неотложной...
 
Неужели проблемы решать нужно в войнах?!.
Неужели не могут прожить люди в мире?!.
Вовлекают народы правители в бойни -
Миллиарды людей растворились в эфире...
 
Будьте прокляты войны и все, кто стремятся
К безграничной и всё пожирающей власти.
Вас самих пожирают богатства и яства,
Уничтожат - под корень! - безумные страсти!
 
...Но и мы виноваты, ведь мы выбираем
Путь по жизни и тех, кто предстанет главою...
Нет, не будет наш выбор дорогою к раю,
Коль Господь позабыт... Сами яму мы роем!..
 
 
09.05.2017г.