Бойцы "Бессмертного Полка"

Они и сегодня, поднявшись из недр земных,
Глядят на страну, за которую умирали,
И гладят морщины однополчан седых,
И шепчут: - Спасибо, браточки, что мир отстояли.
 
Спасибо за то, что за нас завершили войну,
Что гибли в окопах, тонули в болотах и реках,
Но солнце и песнь соловья возвратили в весну.
Спасибо, браточки, за новую жизнь человека.
 
Мы семьдесят лет пролежали в холодной земле.
Но вновь позвала нас Отчизна. И мы отозвались -
"Бессмертным Полком" в первый раз мы прошли по Москве
У давних врагов вызывая бессильную ярость.
 
Мы снова готовы за русскую землю стоять
И, сколько бы не было жизней, дарованных свыше,
Тебя отстоим, этих жизней ничуть не щадя.
Бессмертьем тебе присягаем, Россия! Ты слышишь?!
 
9.05.2017