Под окном моим розы красные.

Под окном моим
Розы красные.
Как заря, горят
Сердце радуя.
Из окна я им
Шепчу «Милые,
Для любимой рвать
Вас не стану я,
Потому что мне
Вы так дороги,
Как земле моей
Ясно солнышко.
Лучше в дом её
Приведу женой
И хозяйкою
Равноправною».
По утрам всегда
Из окна вдвоём
Мы на вас смотреть
Будем, радуясь.
Поливать мы вас
Словно дождичком.
Из ручья водой
Будем вечером,
Чтобы злой суховей
В пору летнюю,
Налетев с пустынь,
Вас не высушил.
А когда придёт
Зима лютая
С вьюгой бешенной
Да с морозами,
Чтобы было вам
Не так холодно
В стужу зимнюю,
Очень долгую,
Всех укроем вас
Одеялочкой
Из пахучих трав.
На цветных полях
Летом скошенных.
И тогда весной,
Знаю точно я,
У окон резных,
Уже нашенских,
Зарёй красною
Гореть будете,
Сердца нам двоим
Всегда радуя.
И смотря на вас,
Мы свою любовь
Очень страстную,
Несказанную
И прекрасную
От всей злобной лжи
И от ревности
Необдуманной,
В сердцах спрятанной.
Будем так беречь,
Как и вас всегда,
В лето знойное,
В зиму лютую.
*****