ДЕНИС ДАВЫДОВ

ДЕНИС ДАВЫДОВ
Поэт, гусар, любимец женщин,
Он Дрезден без приказа брал,
Наполеон был ростом его меньше,
Хотя Давыдов ростом весьма мал!
Пять лет Багратиона адьютантом,
Смельчак геройски прослужил,
Неоднократно орденами с пышным бантом,
Был награждён и в жизни не тужил!
Он партизанами командовал так лихо,
Он Ожеро двухтысячный отряд ,
Пленил, и самого Наполеона тихо,
Гнал чрез Россию год подряд!
При взятии Парижа наш Давыдов,
Разбил гусаров Жакино,
Пять лошадей под ним убито,
Но было это так давно!