СТОЙКОСТЬ

Россия-Русь моя,
Ты – не страна, не край,
Ты – беспредельное
Суровое пространство…
Кому не нравится,
Ложись – да помирай.
А Русь останется
В нетленном постоянстве.
 
Ветрами выстудит,
Что не укутал снег.
Морозом выстрелит,
Когда не ожидали.
И, если выстоит,
Не сгинет человек,
То Божьей истиной
К нему прорвутся дали.
 
Нет-нет, за Господа
Решать я не берусь.
И прорицателей
На свете слишком много…
Не оттого ль ты и сильна,
Святая Русь,
Что так неистово
Зависима от Бога!