Как рассказать ребенку о войне?

Как рассказать ребенку о войне?
Как рассказать ребенку о войне?
О том, что пережили наши деды...
Какой ценой досталась им победа,
чтоб мир восстановился на земле.
 
Как рассказать ребенку о войне?
Уже о ней рассказано не мало...
Земля тогда не плакала - стонала!
И от страданий корчилась в огне!
 
Как рассказать ребенку о войне?
О голоде, о страхе, о блокаде...
Как умирали дети в Ленинграде...
А город выстоял! В людской броне...
 
Как рассказать ребенку о войне?
Какой отвагой славились солдаты!
Что значит та победа в сорок пятом...
Как все едины были в той стране!
 
И ничего страшней нет на земле!
Как донести до маленького сердца?
Прийти с парада... В тишине раздеться...
Зажечь свечу... И рассказать о той войне...