Моим дедам посвящаю

Мои деды тоже воевали,
Оба не вернулись с той войны.
Я не знаю, как их убивали,
Смерти им какие суждены?
 
Нет у них могил. Они дождями
Падают на землю свысока,
Тают поминальными свечами,
Живы в нашей памяти пока.
 
Через сотню лет о них забудут,
Некому их будет вспоминать.
На земле другие войны будут,
И не всех сынов дождётся мать.
 
И отцов не все дождутся дети,
И не каждый внук промолвит: Дед...
И никто на свете не ответит:
Сколько ещё будет дней Побед?