Гармония

В земной природе много красоты.
Не идеален мир, но гармоничен.
В сиянии небесной простоты
Любой цветок земли математичен.
 
В растеньях геометрия видна.
Она видна в животных, в птицах, в рыбах.
И в людях всех присутствует она,
В любом ручье и в дерева изгибах.
 
Из трёх фигур всё в мире состоит,
Но Бог не математик, иль чертёжник;
Он, мир создав, на облаках сидит,
Он всё во всём, а проще—он художник.
 
Давно я понял, созерцая мир,
Что без эскиза не создать картину.
Гармония--творцов земных кумир,
Божественную видно в ней вершину.
 
И очень прост гармонии секрет:
Художник должен просто быть крылатым.
Добро и зло есть в мире, тьма и свет,
Есть треугольник, есть и круг с квадратом.