Маленький друг

Я раньше не любила маленьких собак,
До встречи с псом одним,
Моих предрассудков направил на 180 шаг,
Все предпочтения изменились с ним.
 
Помню тот летний денек,
Когда он впервые мне повстречался,
Словно легкий и пушистый мотылек,
То в траве исчезал, то вновь появлялся.
 
Мне не забыть никогда той тренировки,
После которой позитивные строки потекли,
Бежали они, как по невидимой веревке,
Скользя по узелкам, на бумагу легко легли.
 
Тогда все его трюки описала,
С тех пор в сердце запал милый Пятка,
Вечером, чтоб на него ровнялась, Делфи я сказал,
Почему? Неразгаданной осталась для нее эта загадка.
 
Этим летом встретиться вновь хотела,
Сказать: «Ну, как ты, маленький друг?»
Перед сном мечтала, чтоб весна побыстрее пролетела,
Чтоб колбаской покормить из своих теплых рук.
 
Но крушение потерпели мои мечтания,
Оповестил мой интернетный край,
Что нас разделяют теперь высокие расстояния,
Ведь отправился Пятка в собачий рай.
 
Мне от этого пусто стало,
Но взять себя в руки надо,
От одной мысли настроение вверх упало,
Когда будет над головой проплывать облаков стадо.
 
Я остановлюсь, с улыбкой в них всмотрюсь,
Увижу, что на мосту в небесах,
Незаметно не для кого я улыбнусь,
От того, что там чьи-то глаза купаются тоже в твоих чудесах.
 
08.05.17