Нещадна времени стрела. Припадаю к святому источнику

Аудиозапись

Нещадна, времени стрела.
Одна, из многих, но была.
Пусть неумелая, шальная,
Порою, словно неживая,
Являлась, женщиной – виденьем
И растворялась, серой тенью,
Лишь только обнажался день.
Легко, по комнате, скользила
Брала, а может, привносила,
В Ваш мир, то радость, то печаль,
И рифмы, нежные, звучали,
А Вы, так искренне, молчали,
Что были, вновь, обречены
Услышать песнь ее струны.
***
Припадаю к святому источнику,
Бесконечной вселенской, любви.
Мне поставить бы здесь многоточие,
Но, как выстрел, глаза твои!
То не слезы, то воды вешние
Оживили, заброшенный, сад.
Все смешалось: святое и грешное,
Перепутались – рай и ад!
А Господь подает мне знаки,
Тет-а-тет, а порой прилюдно:
«Душ и тел, неравные браки
Мной задуманы и неподсудны».
Непокорная и несмелая,
Обнаженная, как мишень,
Я верна и грешному телу,
И святой, как источник, душе.