Мирного неба!

Мирного неба!
По чистому небу плывут облака,
И, кажется, чья-то за кадром рука
 
Искусно рисует картины для нас,
Желая привлечь нас к себе каждый раз,
 
Когда забываем о счастье своем,
О том, что сегодня мы в мире живем:
 
Спокойно шагаем с детьми по лугам,
И птицы поют свои песенки нам,
 
И солнышко светит, и речка журчит,
И тело от страха у нас не дрожит,
 
Когда пролетает вверху самолет,
Когда нас по имени кто-то зовет,
 
Когда перед нами мужчина в погонах,
А рядом нет близких и даже знакомых...
 
Не ценим того, что живем мы спокойно,
Ворчим на правительство, всем недовольны.
 
Кругом суета: только страсть и нажива;
Порадуйтесь, люди, тому, что вы живы,
 
Порадуйтесь этому мирному небу,
Порадуйтесь чистой воде вы и хлебу!
 
Пусть дети смеются, пусть солнышко светит -
Пусть больше не будет войны на планете!