Он лежал в окопе

Он лежал в окопе и смотрел на небо,
Было все, как в детстве, кучки облаков,
Вспоминалась мама, вкусный запах хлеба,
Он тогда не думал, что покинет кров!
Что грозой свинцовой вдруг затянет небо,
Дрогнет вся Россия, враг нарубит дров,
И разделит с другом он краюшку хлеба,
Жизни не жалея, проливая кровь!
Что с парнишкой стало, мы, увы не знаем,
Сколько их мечтало, глядя в облака?
С гордостью и болью, подвиг вспоминаем,
И слезой пропитана каждая строка!
Снова День Победы, снова в душах праздник,
Соберём вас вместе мы в Бессмертный полк,
Не спугнет ни ветер и ни дождь-проказник,
Мы за счастье наше отдадим вам долг!
Вы сегодня с нами, с внуками, пройдётесь,
С верой и терпением шли вы воевать,
Вам не будет стыдно, с неба улыбнётесь,
Подвиг ваш бессмертен, каждый должен знать!!!
08.05.2017