Закат

Тени вечерние стелются по земле,
Гулко и ясно разносится каждый звук.
Ветер, ласкающий плечи как лёгкий плед,
Смазал с поверхности вод безупречный круг
Низкого солнца. Прищурясь на алый свет,
В мыслях листаю огромный цветной альбом:
Дерзкие планы, которым сто лет в обед,
Тени желаний, уснувшие мертвым сном,
Еле заметные нити лесных дорог,
Где под травой отпечатки моих следов...
Память о том, как бросил, не стал, не смог,
Тянет к земле почище любых оков.
 
Время стряхнуть с альбома труху и пыль,
Что-то отправить на свалку с пометкой «хлам».
В шепоте ветра мне слышится зов трубы.
Солнце водой разрезано пополам…