Бессмертный полк Сонет

Тогда с врагом сражалась вся страна
(И даже те, кто был уже не в силе)
На фронте и в тылу. Везде война.
Ценою жертв огромных победили.
 
Теперь бессмертные полки пройдут
С портретами ковавших нам победу.
И снова будет праздничный салют
В честь павших на войне отцов и дедов.
 
Союз Советский ими был спасён,
Но мы его, увы, не сохранили.
Набата не услышали мы звон
И к власти негодяев допустили.
 
И ныне на волне патриотизма
Невольно всё ж подумаешь о тризне.