Политическая аналогия

Французы президентом выбрали Макрона,
А через год нам президента избирать.
В порядке шутки я подобную персону
Смог средь людей российских всё же отыскать.
 
Она по трём параметрам, по крайней мере,
Которые мне нет желанья уточнять,
С Эммануэлем схожа. Этому не верить
Нет никакого смысла, что легко понять.
 
Конечно, это- Максим Галкин, юморист:
Умён, богат, талантлив, тайный финансист.