И кого Господь пропустит в рай?

И кого Господь пропустит в рай?
Я мечусь от кочки до ухаба,
В поиске себя так много лет!
Мне не нравится ни женщина, ни баба,
Мне ни толстая не надо, ни скелет.
 
Пребываю в жути от мечтаний,
И зачем таким родился я?
Много натворил я от незнаний,
Много потерялось и не зря…
 
Не сомкнуть мне берегов разлуки,
Не собрать, что растерял за век.
Вечера все тлеют в серой скуке,
И не переплыть глубоких рек…
 
Где же мне найти, ту, подобрее?
Чтоб со мною познавала суть?
Приезжают дамы, тётки злые,
И противные такие, просто жуть…
 
Мне простую надо, в сарафане,
Чтобы грудь была и ясный взор.
Откажу я той, что была, Тане,
Не люблю скандал, не нужен ор…
 
Мне не надо губы на стакане,
Я люблю прозрачное стекло.
Не держу я деву на аркане,
Если ей, казалось, повезло…
 
Не приемлю ревности сердитой,
Не хочу скандалов по ночам.
Не люблю я рюмок недопитых,
Не звоните больше мне, мадам!
 
Нет души одно разочарованье,
Только деньги, роскошь подавай.
Кто ваяет эти мирозданья?
И кого Господь пропустит в рай?
03.06.2010