Зазеркалье

Подсолнух крутит головой,
И солнце катится по небу.
День – ночь, меняясь за собой,
Бегут над миром словно зебра.
Во тьме опять горит свеча
И много глаз в ней – отражений.
Пустые ножны без меча
Похвастают об их сраженьях.
 
Реальности другими стали
Нам в Зазеркалье, в Зазеркалье!
 
А лужа больше чем луна,
И человек идёт за тенью.
От взгляда задрожит струна,
Трещит огонь, а не поленья.
Родится крик, потом – дитя!
Ладошка тает от снежинки.
Не ведаем, как и когда –
Мир умещается в слезинке.
 
Реальности другими стали
Нам в Зазеркалье, Зазеркалье!
 
И нет огня пока есть – дым.
Без кошки мышь не может пискнуть.
И первым в пекло лезет сын,
Чтоб гоп сказать и перепрыгнуть.
А чей-то сон – он чья-то явь.
Днём звёзды видим мы в колодце.
Ведро с водой наверх подняв,
Увидим, что дрожит в нём – солнце.
 
Реальности другими стали
Нам в Зазеркалье, в Зазеркалье!
 
Грибы отыщут – грибника,
В берлоге ракам зимоваться,
Замёрзнет тихая река
И будет на коньках кататься.
Трава ползёт под муравьём,
Цветы средь бабочек порхают,
И отражение твоё
Тебя с вниманьем созерцает!
 
Реальности другими стали
Нам в Зазеркалье, в Зазеркалье!