Отшельнице

Отшельнице
Как ты живёшь от мира вдалеке?
И что тебе нашёптывают сосны,
Когда шагаешь по лесу к реке
Извилистой тропой по травам росным?
 
Нашла ль успокоение душа
В крестьянском быте, в близости к природе?
В деревне жизнь струится не спеша:
Так зреет хруст капустный в огороде
 
И томно полосатые жуки
Приходят на незваные обеды…
Скажи мне: так ли радостно-легки
Твои рассветы и близки победы?
 
Возможно ли укрыться насовсем
От мыслей – не от шума городского?
И от неразрешившихся проблем
Лекарство или тяжкие оковы –
 
Необходимость в суетном поту
Терзать мотыгой неумелой землю?
Скорее, за гордыню, слепоту,
За нелюбовь расплата. Молча внемлю
 
Я редким откровениям твоим,
Доверенным не людям, а бумаге.
Смысл бытия по-прежнему незрим.
Влачится жизнь подобно колымаге.