Сотрясают Европу протесты

Сотрясают Европу протесты
Сотрясают Европу протесты:
Жизнь - не сахар, дешёвенький труд.
И задорно, с гармошкой на Невском
Первомайцев колонны идут.
 
Что нам требовать? Старость в "почёте", (*)
Мы, что в праздник, что в труд, с головой.
Снова — Слава Труду! Да и что там,
Снова партия — наш рулевой...
 
Где-то в этом всеобщем восторге,
Средь ликующих лиц и фигур
Глаз всевидящий доки-парторга,
Тот застывший в усмешке прищур.
 
6 мая 2017
 
* Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации",
N 173-ФЗ ГЛ.IV ст 14