Я перестаю понимать...

Я перестаю
Понимать,
Как можно так
Жить:
с открытыми ртами
Скоморохам внимать;
Ничего не делать,
Только - пить и курить;
Как прошлое можно
Забыть
И прах великих
Попрать;
Как-же можно
Бездумно так жить -
Спать с кем попало
И всё время что-то жевать;
Над болью взахлёб
Хохотать
И безграмотностью своею
Гордиться;
Не кушать, а -
Жрать
И над несчастным
Глумиться;
На могилах в исступлении
Плясать
И картины резать
Ножами!..
Люди! Не хочу я вас
Понимать -
Себя поймите вы
Сами...