Ваня

-Бог, братки, меня не выдаст,
Да и чёрт меня не съест...
Я ж не зря в Луганске вырос,
Я ж не зря из этих мест.
 
Силикатная ты двушка...
Только в том, братва, прикол,
Что жена моя - хохлушка,
Значит тесть - едрён хохол...
 
Угораздило вот Ваньке
В те весёлые года
Пожениться на Марьянке -
Выгодал, где выгода...
 
Моё дело тут - собачье,
Но чтоб так вот, от жены
Не к любовнице на дачу
Убежать, а в ад войны...
 
Мне, с еврейским разуменьем,
Не понять и не постичь...
Перед самым наступленьем,
Ваня попросил подстричь.
 
Я стригу. Все разговоры
У него про смерть да гроб.
Чтоб ровней легли проборы,
И он был красавцем чтоб.
 
- Вот убьют меня, братишки,
Привезут меня домой,
Я в гробу - как принц из книжки,
Воют тёща пусть с женой...
 
Я швырнул на стул машинку:
- Ванька, ты дебил больной!
Пожалей хоть дочь-кровинку,
Ты же нужен ей живой!
 
Загрустил Ванюша бритый,
Что-то вспомнилось ему...
- Нет, братва, живой-убитый -
Я не нужен никому.
 
На войне я - перец тертый,
На войне я - ферзь атак.
Дома я - алкаш упёртый,
Сын кацапа и дурак...
 
Вот, бывает и такое:
Фронт лежит через семью...
Ваня, мы тебя прикроем,
Не дадим пропасть в бою!