В весеннем лесу.

Давно я в лес не заходил
К родным берёзам на поляну,
А город просто утомил,
Он не даёт мне Божью прану.
 
Иду неспешно в тишине.
Что изменилось?Вспоминаю.
Душевно радуюсь весне.
Апрель дела сдаёт все маю.
 
Большие лужи обхожу.
В них отражения унылы.
Словно по острову кружу,
Черпая у природы силы.
 
Дошёл до шумных гнёзд грачей.
Они кричат,не умолкая.
Смотрю и жмурюсь от лучей
На неспокойную их стаю.
 
Их мир остался за спиной
И снова тишина вернулась.
Такая радость и покой...
В лесу весеннем жизнь проснулась.
 
23.04.2017.